福原爱疑删“武汉加油” 中国网友心寒:别来捞钱了-雍正有几个儿子

福原爱疑删“武汉加油” 中国网友心寒:别来捞钱了 时间:2020年02月25日 18:33:16

福原爱疑删“武汉加油” 中国网友心寒:别来捞钱了

福原爱疑删“武汉加油” 中国网友心寒:别来捞钱了

她目前最新微博为1月23日po出替运动品牌拍摄的小年夜问候影片,之后新冠肺炎疫情爆发,她未曾对此发言,甚至疑似曾po“武汉加油”又删掉,勾起中国网友回忆2008年汶川地震,她当时难过得吃不下饭,还激动脱口东北味的粗话:“心疼的我真不行了,而且我不知道自己能干点什么,从日本去了60个人,这他妈哪够啊,卧槽我也去啊,我也去的话肯定就61个人了。”两相比较之下,更让中国网友不平。

出处:台湾苹果日报

福原爱从小在中国训练,会说流利的华语和东北话,深受中国人喜爱,也搭起中日友好的桥梁。

福原爱的微博连日都有人留言批评,“就这么辜负中国人对你的多年喜爱吗”?“不发就不发,发了再删就有问题了。所以你还是老老实实地在台湾和日本赚钱吧,别来中国了”;“说好的山川异域风月同天呢?以前爱酱是唯一不讨厌的日本人。现在是唯一讨厌的日本人”。还有人呛:“你能躲到啥时候?有本事把微博注销了。”

中国新冠肺炎疫情延烧,艺人纷纷在微博发声打气,但日籍桌球好手福原爱不仅久未更新微博,甚至被发现曾po“武汉加油”又删文,引发中国网友不满,在她微博留言狠酸“台湾媳妇真是吃谁家饭跟谁家转”、“别来中国捞钱了”。

福原爱与台湾桌球选手江宏杰2016年结婚,先后生下女儿、儿子,目前定居台湾。

个人专栏

  • 亲妹妹已经过世6年!姊姊突收「一讯息」泪崩:真的谢谢

    ▲人一生总会面对生离死别。(示意图/取自pixabay)

  • 云南出台十措施加强产业就业扶贫

    云南省委宣传部表示,为确保上半年剩余贫困人口全部达到脱贫标准,云南省扶贫开发工作领导小组24日出台10项措施,加强产业扶贫、就业扶贫。 据中新网报道,措施明确,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,以县为单位,按照《云南省农村新冠肺炎疫情防控工作方案》风险等级评估结果和有关要求,精准推进各项工作;针对冠状病毒疫情对脱贫攻坚特别是产业、就业扶贫带来的严峻挑战,全面进行摸排评估。 产业扶贫方面,措施提出积极发动贫困民众开展生产自救,谋划发展一批周期短、见效快的产业项目,最大程度促生产、稳增收;强化贫困地区农产品线上、线下产销对接,与各类市场主体、大型商超、电商平台和广东、上海等地精准对接,推动贫困地区农产品进市场、进商超、进学校、进社区、进食堂等。 就业扶贫方面,措施明确充分利用“互联网+就业”渠道,确保贫困劳动力至少获得3个以上有针对性的岗位信息和1个职业培训信息;全面加强与长三角、珠三角等地区的对接协调,优先组织贫困劳动力返程返岗和外出务工,做到“点对点”“一站式”直达运输服务和旅客联程运输;利用扶贫车间、光伏扶贫项目扩大贫困劳动力就近就业;大力开发临时特岗等。 此外,措施还对加强产业补贴、就业奖补等进行明确。如对带贫主体调运出省、出州(市)农产品,可按实际运费的一定比例给予补贴;对收购建档立卡贫困村农产品的新型经营主体,可按收购价的一定比例实行价格补贴;对稳定转移就业3个月以上的建档立卡贫困劳动力,提高交通费补贴标准;对统一组织到省外就业3个月以上的贫困劳动力,给予一次性途中生活补助等。

  • 韩国疫情失控恐瘫痪球队 韩职考虑延后或缩短赛季

    ▲目前韩国疫情失控,韩职恐受到严重影响。(图/高雄运发局提供)

合作专栏

评测

回到顶部
探索宇宙|趣闻趣事|最小的国家|守宫砂原理|诡异震惊世界未解之谜|中国黑社会排名|最贵的充气娃娃|十大阴帅|世界十大特种部队|世界十大名车排行榜|水猴子真的存在吗|外星人事件|全球十大惊悚地点